Маффин-омлет с фетой и красным перцем
Эти запеченные мини-омлеты идеальны для завтрака на ходу.
Количество порций
6
Состав
- На порцию из 2 маффинов:
- Белки 13г
- Жиры 17г
- Углеводы 7г
- Калории 233
Ингридиенты
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 яиц
- 150 г сыра фета
- 100 мл обезжиренного молока
- Листья шпината
- 50 г оливок
- Орегано
- Соль и перец
Как приготовить
Разогрейте духовку до 160 градусов . Смажьте форму для 12 кексов кулинарным спреем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким около 3 минут. Добавьте порезанный кубиками болгарский перец и орегано, готовьте еще около 4–5 минут. Снимите с огня и дайте овощам остыть.
Взбейте яйца, фету, молоко, перец и щепотку соли в большой миске. Добавьте шпинат, оливки и овощную смесь. Разложите по подготовленным формочкам для маффинов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут, после дайте омлету отдохнуть в течение 5 минут.