Перейти к основному содержанию
Маффин-омлет с фетой и красным перцем
Эти запеченные мини-омлеты идеальны для завтрака на ходу.
омлет
Количество порций
6
Состав
  • На порцию из 2 маффинов:
  • Белки 13г
  • Жиры 17г
  • Углеводы 7г
  • Калории 233
Ингридиенты
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 яиц
  • 150 г сыра фета
  • 100 мл обезжиренного молока
  • Листья шпината
  • 50 г оливок
  • Орегано
  • Соль и перец
Как приготовить

Разогрейте духовку до 160 градусов . Смажьте форму для 12 кексов кулинарным спреем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким около 3 минут. Добавьте порезанный кубиками болгарский перец и орегано, готовьте еще около 4–5 минут. Снимите с огня и дайте овощам остыть.
Взбейте яйца, фету, молоко, перец и щепотку соли в большой миске. Добавьте шпинат, оливки и овощную смесь. Разложите по подготовленным формочкам для маффинов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут, после дайте омлету отдохнуть в течение 5 минут.