Лосось, запеченный в пергаменте со шпинатом и яйцом
Запеченная рыба — простой способ приготовить быстрый и полезный ужин.

Количество порций
1
Состав
- Белки 40г
- Жиры 28г
- Углеводы 10г
- Калории 452
Ингридиенты
- 1 яйцо
- 70 г шпината
- молотый мускатный орех
- 1 белая луковица
- 150 г филе лосося
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- Соль и перец
Как приготовить
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте большой противень и большой прямоугольный лист пергаментной бумаги.
Сварите яйцо вкрутую и нарежьте его на крупные куски. Нарежьте филе лосося на куски примерно в 2 на 2 см.
Положите шпинат в центре пергамента, посыпать нарезанным белым луком и мускатным орехом.
Выложите кусочки лосося и яйца поверх. Приправьте солью и перцем, сверху положите нарезанное тонкими полосками сливочное масло.
Сложите один угол пергаментной бумаги поверх ингредиентов и накройте протиположным углом. Плотно сожмите и скрутите бумагу с других концов, чтобы запечатать пакет.
Выложите на противень и запекайте в течение 15–25 минут или до желаемой степени готовности.
Подавайте, посыпав свежим зеленым луком.