Cтейк с салатом из помидоров и сыра
Стейк-салат: очень вкусное и сытное блюдо для всех.
Количество порций
4
Состав
- Белки 27г
- Жиры 15г
- Углеводы 4г
- Калории 259
Ингридиенты
- 400 г говядины для стейка
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшая красная луковица
- 300 г помидор черри
- 40 г крошенного сыра (при желании - голубого с плесенью)
- Соль и перец
Как приготовить
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей и почти дымящейся. Смажьте стейк 1 чайной ложкой оливкового масла; равномерно посыпать 1/2 чайной ложкой крупной соли и 1/4 чайной ложкой перца. Добавьте стейк на сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Поместите стейк на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и уксус в миске среднего размера, помешивая венчиком. Добавьте нарезанные лук и помидоры в миску, перемешайте.
Равномерно распределите стейк и томатный салат по 4 сервировочным тарелкам, посыпьте сыром.