Перейти к основному содержанию
Cтейк с салатом из помидоров и сыра
Стейк-салат: очень вкусное и сытное блюдо для всех.
стейк-салат
Количество порций
4
Состав
  • Белки 27г
  • Жиры 15г
  • Углеводы 4г
  • Калории 259
Ингридиенты
  • 400 г говядины для стейка
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшая красная луковица
  • 300 г помидор черри
  • 40 г крошенного сыра (при желании - голубого с плесенью)
  • Соль и перец
Как приготовить

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей и почти дымящейся. Смажьте стейк 1 чайной ложкой оливкового масла; равномерно посыпать 1/2 чайной ложкой крупной соли и 1/4 чайной ложкой перца. Добавьте стейк на сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Поместите стейк на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и уксус в миске среднего размера, помешивая венчиком. Добавьте нарезанные лук и помидоры в миску, перемешайте.

Равномерно распределите стейк и томатный салат по 4 сервировочным тарелкам, посыпьте сыром.