Перейти к основному содержанию
Палтус с томатной сальсой
Это полезное и высокобелковое блюдо всего из трех шагов
палтус
Количество порций
2
Состав
  • Белки 39г
  • Жиры 39г
  • Углеводы 21г
  • Калории 591
Ингридиенты
  • 2 филе палтуса
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 300 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1/2 лука-шалота
  • Листья базилика
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец
Как приготовить

Разогрейте сковороду (лучше всего использовать сковороду-гриль) на сильном огне. Сбрызните филе палтуса оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Немного смажьте сковороду маслом, положите филе. Аккуратно прижмите рыбу к поверхности и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока рыба не станет белой и не будет легко расслаиваться.

Пока рыба готовится, соедините нарезанные помидоры черри, авокадо, лук-шалот и базилик в миске среднего размера. Сбрызните оливковым маслом бальзамическим уксусом и перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Подавайте рыбу с сальсой из помидоров и авокадо.