Палтус с томатной сальсой
Это полезное и высокобелковое блюдо всего из трех шагов

Количество порций
2
Состав
- Белки 39г
- Жиры 39г
- Углеводы 21г
- Калории 591
Ингридиенты
- 2 филе палтуса
- 2 ст.л. оливкого масла
- 300 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 1/2 лука-шалота
- Листья базилика
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец
Как приготовить
Разогрейте сковороду (лучше всего использовать сковороду-гриль) на сильном огне. Сбрызните филе палтуса оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Немного смажьте сковороду маслом, положите филе. Аккуратно прижмите рыбу к поверхности и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока рыба не станет белой и не будет легко расслаиваться.
Пока рыба готовится, соедините нарезанные помидоры черри, авокадо, лук-шалот и базилик в миске среднего размера. Сбрызните оливковым маслом бальзамическим уксусом и перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Подавайте рыбу с сальсой из помидоров и авокадо.