
- Белки 37г
- Жиры 17г
- Углеводы 15г
- Калории 361
- 230 г небольшого молодого картофеля
- 2 ст.л. оливкого масла
- 2 красных перца
- 1 красная луковица
- 500 г филе лосося
- 8 яиц
- 4 яйца
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- Соль и перец
Поместите картофель в маленькую кастрюлю и добавьте холодной воды так, чтобы она покрывала его на 5 сантиметров. Доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 12-15 минут. Слейте воду и разрежьте картофелины пополам.
Разогрейте 1/2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные красные перцы и лук, приправьте солью и перцем и обжаривайте периодически помешивая, до мягкости в течение 6-8 минут; переложите овощи в миску.
Разогрейте 1/2 ст. масла в той же сковороде на среднем огне. Порежьте филе лосося на куски в 2-3 см, приправьте солью и перцем и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета по 4 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку. Протрите сковороду.
Добавьте 1/2 ст. масла и половины картофелин срезом вниз, увеличьте огонь до среднего и готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 4 минуты. Верните овощи в сковороду и перемешайте.
Нагрейте оставшуюся 1/2 ст. масла в сковороде. Добавьте яйца и готовьте до желаемой степени прожарки (3 минуты, чтобы желтки оставались жидкими).
Аккуратно вмешайте лосося в картофельную смесь вместе с половиной зеленого лука. Подавайте блюдо, украсив оставшимся зеленым луком.