Перейти к основному содержанию
Салат из лосося с яйцом
Этот простой завтрак содержит целых 37 граммов белка.
лосось
Количество порций
4
Состав
  • Белки 37г
  • Жиры 17г
  • Углеводы 15г
  • Калории 361
Ингридиенты
  • 230 г небольшого молодого картофеля
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 2 красных перца
  • 1 красная луковица
  • 500 г филе лосося
  • 8 яиц
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец
Как приготовить

Поместите картофель в маленькую кастрюлю и добавьте холодной воды так, чтобы она покрывала его на 5 сантиметров. Доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 12-15 минут. Слейте воду и разрежьте картофелины пополам.

Разогрейте 1/2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные красные перцы и лук, приправьте солью и перцем и обжаривайте периодически помешивая, до мягкости в течение 6-8 минут; переложите овощи в миску.

Разогрейте 1/2 ст. масла в той же сковороде на среднем огне. Порежьте филе лосося на куски в 2-3 см, приправьте солью и перцем и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета по 4 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку. Протрите сковороду.

Добавьте 1/2 ст. масла и половины картофелин срезом вниз, увеличьте огонь до среднего и готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 4 минуты. Верните овощи в сковороду и перемешайте.

Нагрейте оставшуюся 1/2 ст. масла в сковороде. Добавьте яйца и готовьте до желаемой степени прожарки (3 минуты, чтобы желтки оставались жидкими).

Аккуратно вмешайте лосося в картофельную смесь вместе с половиной зеленого лука. Подавайте блюдо, украсив оставшимся зеленым луком.