Перейти к основному содержанию
Шакшука
Это питательное блюдо для завтрака готовится очень быстро.
шакшука
Количество порций
4
Состав
  • Белки 15г
  • Жиры 24г
  • Углеводы 21г
  • Калории 360
Ингридиенты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 400 г. помидоров черри
  • 8 яиц
  • Листья свежего базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и мягкости в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок, тмин, соль и перец и оставьте на огне на 1 минуту. Добавьте разрезанные на половинки помидоры и отправьте в духовку на 10 минут.

Перемешайте овощи и сделайте в овощной смеси 8 небольших лунок. Аккуратно разбейте в каждую по 1 яйцу. Верните сковородку в духовку и запекайте яйца до желаемой степени готовности (7-8 минут для слегка жидких желтков) Украсьте готовое блюдо базиликом.