Шакшука
Это питательное блюдо для завтрака готовится очень быстро.

Количество порций
4
Состав
- Белки 15г
- Жиры 24г
- Углеводы 21г
- Калории 360
Ингридиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. молотого тмина
- 400 г. помидоров черри
- 8 яиц
- Листья свежего базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
Как приготовить
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и мягкости в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок, тмин, соль и перец и оставьте на огне на 1 минуту. Добавьте разрезанные на половинки помидоры и отправьте в духовку на 10 минут.
Перемешайте овощи и сделайте в овощной смеси 8 небольших лунок. Аккуратно разбейте в каждую по 1 яйцу. Верните сковородку в духовку и запекайте яйца до желаемой степени готовности (7-8 минут для слегка жидких желтков) Украсьте готовое блюдо базиликом.