Перейти к основному содержанию
Тако с черной фасолью и яичницей
Этот сытный завтрак богат клетчаткой, но при этом низкокалориен.
тако
Количество порций
2
Состав
  • Белки 21г
  • Жиры 9г
  • Углеводы 39г
  • Калории 347
Ингридиенты
  • 2 яйца
  • 2 кукурузные лепешки (15 см)
  • 100 г консервированной несоленой черной фасоли
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 белая луковица
  • 5-7 веточек кинзы
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
Как приготовить

Нагрейте небольшую сковороду и немного обжарьте кукурузные лепешки.

Разрежьте чили вдоль на 4 части, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Лук очистьте и порубите мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте помидоры, чили и лук. Заправьте смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолите, добавьте листочки кинзы.

В сковороде обжарьте яйца. Разделите яйца поровну на каждую лепешку. Добавьте в сковороду черную фасоль и приготовленный ранее помидорный соус и увеличьте огонь до сильного на 1 минуту. Разделите между двумя лепешками, сложите их пополам и посыпьте получившиеся тако зеленым луком.