Вафли с нутом и овощами
В одной такой вафле содержится больше белка, чем в яйце.

Количество порций
4
Состав
- Белки 7г
- Жиры 4г
- Углеводы 5г
- Калории 85
Ингридиенты
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 стакана 2% греческого йогурта
- 4 больших яйца
- 2 луковицы
- 1 чашка молодого шпината
- 1/2 красного перца
- 3 ст.л. тертого твердого сыра
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180 градусов. Установите на решетку форму для вафель (при её отсутствии можно использовать стеклянную посуду и посуду, подходящую для духовки) для того, что её разогреть.
В большой миске смешайте нутовую муку, пищевую соду и 1/4 чайной ложки соли. В небольшой миске смешайте йогурт и яйца, добавьте смесь к сухим ингредиентам. Добавьте зеленый лук, шпинат, красный перец, сыр и 1/4 ч. л. перца.
Слегка смажьте разогретую форму антипригарным кулинарным спреем и порциями выливайте по 1/4 стакана теста в каждую секцию вафельницы (или в форму) и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 8–10 минут.