Перейти к основному содержанию
Вафли с нутом и овощами
В одной такой вафле содержится больше белка, чем в яйце.
Вафли с нутом
Количество порций
4
Состав
  • Белки 7г
  • Жиры 4г
  • Углеводы 5г
  • Калории 85
Ингридиенты
  • 1/2 стакана нутовой муки
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 стакана 2% греческого йогурта
  • 4 больших яйца
  • 2 луковицы
  • 1 чашка молодого шпината
  • 1/2 красного перца
  • 3 ст.л. тертого твердого сыра
Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. Установите на решетку форму для вафель (при её отсутствии можно использовать стеклянную посуду и посуду, подходящую для духовки) для того, что её разогреть.

В большой миске смешайте нутовую муку, пищевую соду и 1/4 чайной ложки соли. В небольшой миске смешайте йогурт и яйца, добавьте смесь к сухим ингредиентам. Добавьте зеленый лук, шпинат, красный перец, сыр и 1/4 ч. л. перца.

Слегка смажьте разогретую форму антипригарным кулинарным спреем и порциями выливайте по 1/4 стакана теста в каждую секцию вафельницы (или в форму) и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 8–10 минут.