Перейти к основному содержанию
Салат "Дай краба"
Попробуй новый вид протеина
Салат Дай краба
Количество порций
1
Состав
  • Белки 31г
  • Жиры 21г
  • Углеводы 4г
  • Калории 285
Ингридиенты
  • командорский кальмар 50 г
  • мясо камчатского краба 50 г
  • авокадо 1шт
  • яблоко 1шт
  • яйцо 1шт
  • майонез 20г
  • фермерская сметана 20г
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • листья петрушки и шпината
Как приготовить

Консервированного командорского кальмара нарезаем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке белок от одного яйца. Смешиваем мясо консервированного камчатского краба, кальмары и белок с майонезом и фермерской сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем нарезаем крупными кубиками 1 авокадо, 2/3 из которых заправляем оливковым маслом и добавляем соль и перец. Оставшаяся треть потребуется для декорирования блюда.

Выкладываем слоями на тарелку заправленный авокадо, смесь из мяса камчатского краба с кальмаром, мелко нарезанное зеленое яблоко и оставшийся авокадо. Сверху выкладываем несколько кусочков мяса камчатского краба, листья шпината и зеленое яблоко, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.